В очереди по раздаче похвальных рецензий они всегда стояли за мощными спинами участников Slipknot и Mushroomhead. Они взлетели на nu metal-Олимп столь стремительно, что их чуть было не назвали новыми королями стиля, но критики вовремя одумались и вернули их обратно, в почетный, форматный, но все-таки андеграунд. И вроде поют они правильно, и правильные риффы наличествуют, да вот беда — слишком серьезны Mudvayne для массовой истерии вокруг их имени. Вероятно поэтому в редких положительных рецензиях их называют «кумирами думающей молодежи». И новая пластинка вновь это доказывает. Группа устала бежать за Slipknot и Stone Sour, музыканты хотят окончательно застолбить свою нишу за собой. И им это наконец удалось, удалось настолько, что музыканты уже позволяют себе названия песен вроде «A Cinderella Story». Впрочем, не думайте, что команда стала менее агрессивной и громкой, всё на месте, и все на месте. Никто не уходил. Рваные риффы, так приводившие в восторг пирсингованных тинейджеров в начале тысячелетия, никуда не делись. Однако таких хитов, как бессмертная «Dig», почему-то не обнаружилось. Есть только ураганная «Fish Out Of Water», но… маловато будет для группы такого уровня!
Впрочем, повторюсь, эту команду ценят не за ритмику, а все-таки за отличную лирику. Хотя нужна ли она таковая в ню-метале, вот вопрос…
Alter

@темы: альбомы, видео, готика, интервью, клипы, критика, метал, музыка, новости, обзоры, песни, репортажи, рецензии, рок