Этому альбому предшествовали: а) два мультиплатиновых диска, 30 Seconds To Mars (2002) и A Beautiful Lie (2005), благодаря которым тридцатисемилетний лидер группы Джаред Лето перестал быть просто хорошим актером, трансформировавшись в хорошего актера и одновременно мечту всех эмо-девочек планеты Земля (а также, возможно, Марс); б) громкий скандал с лейблом Virgin Records, разгоревшийся в 2008 году. Virgin, перекупившие контракт с 30 SECONDS TO MARS у ныне покойных (вопреки названию) Immortal Records, потребовали 30 миллионов долларов за три не реализованных группой альбома: согласно контракту, подписанному в 1999 году, полноформатников должно было быть пять.

Юридическая война закончилась к апрелю 2009 года - команда выступила с заявлением, что вопрос улажен и контракт с EMI (прародителем Virgin) будет возобновлен. И что непременно стартует свою "войну" - This Is War, - но уже в студии. Когда работа над диском подходила к концу, Джаред облегченно вздохнул: "Два года своих жизней мы провели в работе над этим альбомом, постоянно ощущая, что действуем наперекор всему остальному миру. Было очень тяжело. Очень. Честно говоря, это был вопрос не столько записи, сколько выживания".

Главное слово, которым можно охарактеризовать Лето и как актера, и как музыканта (как бы группа ни пыталась сделать вид, что 30 SECONDS TO MARS - продукт совместного творчества, а не кинозвезда плюс сателлиты, основной композитор все-таки Джаред), так вот, главное слово - это перфекционизм. Достаточно вспомнить, как он пожертвовал своей субтильно-смазливой внешностью и основательно потолстел ради роли убийцы Джона Леннона в "Главе 27". Да и вообще - с каким тщанием и старанием Лето погружается в своих героев: порочных людей, одурманенных навязчивыми идеями и бросающихся в крайности (главные картины в фильмографии актера - "Бойцовский клуб", "Тонкая красная линия", "Городские легенды", "Американский психопат", "Реквием по мечте"). Это и ультраправые молодчики, и скатившиеся на дно наркоманы, и внешне мужественные воины, подтачиваемые внутренней гнильцой… Точно такие же картинки Лето рисует и в своих песнях - причем делает это столь же убедительно.

Продолжение: www.hitkiller.com/index.php?d=rock&p=30_seconds...

@темы: альбомы, видео, готика, интервью, клипы, критика, метал, музыка, новости, обзоры, песни, репортажи, рецензии, рок